昆布巻き風

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜ひじき) -15g
  • やさしい素材(たんぱく21銀鮭) -10g
  • A 醤油 -0.5g
  • A 砂糖 -0.5g
  • A 出し汁 -1.0g
  • とろみ剤 -適量

作り方

  1. 温野菜ひじき、たんぱく21銀鮭は半解凍し、食べやすい大きさに切る。
  2. 温野菜ひじきをラップの上に広げ、たんぱく21銀鮭を芯にして巻く。
  3. Aを混ぜ合わせ、とろみ剤でとろみをつける。
  4. 器に②を盛り付け、③をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP