フルーツ白玉風

使用食材(1人前)

  • SFお餅風ムース 30  -15g
  • やさしい素材(白桃) -13g
  • やさしい素材(バレンシアオレンジ) -13g
  • やさしい素材(キウイ) -13g
  • 砂糖 -10g
  • 水 -20g
  • とろみ剤 -適量
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. SFお餅風ムース30は凍ったままトレーから取り出して、 7分程度蒸し、食べやすい大きさに切って冷ましておく。
  2. 白桃、バレンシアオレンジ、キウイは自然解凍し、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 砂糖と水を合わせてとろみ剤でとろみをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. ①、②を器に盛り付けて、③をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP