フルーツ白玉風
使用食材(1人前)
- SFお餅風ムース 30 -15g
- やさしい素材(白桃) -13g
- やさしい素材(バレンシアオレンジ) -13g
- やさしい素材(キウイ) -13g
- 砂糖 -10g
- 水 -20g
- とろみ剤 -適量
- ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。
作り方
- SFお餅風ムース30は凍ったままトレーから取り出して、 7分程度蒸し、食べやすい大きさに切って冷ましておく。
- 白桃、バレンシアオレンジ、キウイは自然解凍し、食べやすい大きさに切っておく。
- 砂糖と水を合わせてとろみ剤でとろみをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
- ①、②を器に盛り付けて、③をかける。