天盛り

使用食材(1人前)

  • SF海老の天ぷら風ムース 40  -20g
  • SFイカの天ぷら風ムース 40  -20g
  • SFソフリそのままだいこん 35  -18g
  • 天つゆ -お好みで
  • とろみ剤 -適量
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. SF海老の天ぷら風ムース40、SFイカの天ぷら風ムース40は冷凍から 8 分程度蒸し、半分に切っておく。
  2. SFソフリそのままだいこん35は自然解凍し、フォークなどで荒くつぶしておく。
  3. ①、②を器に盛る。
    (お好みで、とろみ剤でとろみをつけた天つゆなどでお召し上がりください。)

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP