握り寿司風

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21白身魚) -10g
  • やさしい素材(たんぱく21銀鮭) -10g
  • やさしい素材(たんぱく21ぶり) -10g
  • やさしい素材(たまご) -10g
  • やさしい素材(温野菜ひじき) -3g
  • SF蒲焼風ムース30 -10g
  • 全粥 -150g
  • A 塩 -0.1g
  • A 砂糖 -4g
  • A 酢 -2g
  • ゲル化剤 -適量
  • B 醤油 -0.4g
  • B みりん -0.2g
  • とろみ剤 -適量
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. たんぱく21白身魚、たんぱく21銀鮭、たんぱく21ぶり、たまご、温野菜ひじきは自然解凍し、食べやすい大きさに切っておく。
  2. SF 蒲焼風ムース30は冷凍から4~5分蒸し、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 全粥にAとゲル化剤を混ぜ、型などに入れて固まるまで静置する。
  4. ③を写真のようなシャリの大きさに切り、①②をのせる。
    ★POINT★ たまごの海苔の盛り付け:温野菜ひじきを細長くカットして使用しています。
  5. Bを混ぜ合わせ、とろみ剤でとろみをつけ、SF蒲焼風ムース30に塗る。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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