ちらし寿司

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 20g
  • やさしい素材(たまご) - 20g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(きゅうり) - 11g
  • 全粥 - 150g
  • すし酢 - 10g

作り方

  1. えび、たまごは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  2. にんじんは半解凍状態で薄くスライスし、花型で抜く。
  3. きゅうりは半解凍状態で、細切りにカットする。
  4. 全粥にすし酢を⼊れよく混ぜ、器に盛り、1、2、3を散らし完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP