えびとれんこんのすまし汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 10g
  • やさしい素材(温野菜れんこん) - 20g
  • 出汁 - 150g
  • ⽩だし - 3.5g
  • 酒 - 5g
  • とろみ調整⾷品 - 4g

作り方

  1. えび、れんこんは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  2. 鍋に出汁、⽩だし、酒を⼊れ温め、えびを加えて5分ほど煮込む。
  3. とろみ調整⾷品を加えとろみをつけ、れんこんを⼊れる。
  4. お椀に3を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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