白身魚の煮付け

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21⽩⾝⿂ )- 40g
  • やさしい素材(とけないわかめ) - 10g
  • A.⽔ - 20g
  • A.酒 - 20g
  • A.濃⼝しょうゆ - 4g
  • A.みりん - 10g
  • A.砂糖 - 5g
  • A.おろし⽣姜 - 1g
  • とろみ調整⾷品 - 1.5g

作り方

  1. わかめは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  2. ホテルパンに1、⽩⾝⿂、Aの調味料をいれスチコンのコンビモードで加熱する。
  3. 2の残り汁にとろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
  4. 器に2を盛り、3のとろみ汁をかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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