白身魚の煮付け
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21⽩⾝⿂ )- 40g
- やさしい素材(とけないわかめ) - 10g
- A.⽔ - 20g
- A.酒 - 20g
- A.濃⼝しょうゆ - 4g
- A.みりん - 10g
- A.砂糖 - 5g
- A.おろし⽣姜 - 1g
- とろみ調整⾷品 - 1.5g
作り方
- わかめは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- ホテルパンに1、⽩⾝⿂、Aの調味料をいれスチコンのコンビモードで加熱する。
- 2の残り汁にとろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
- 器に2を盛り、3のとろみ汁をかけ完成。