フルーツポンチ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(マンゴー) - 13g
  • やさしい素材(キウイ) - 13g
  • やさしい素材(いちご) - 12.5g
  • シロップジュレ:⽔ - 50g
  •         砂糖 - 10g
  •         レモン果汁 - 2g
  •         粉末ゼラチン - 1g

作り方

  1. 鍋に⽔、砂糖を⼊れ温め、沸騰する直前に⽕を⽌め、レモン果汁、粉末ゼラチンを⼊れ粗熱を取り冷やし固める。(※調理時間外)
  2. マンゴー、キウイ、いちごは解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  3. 器に2を盛り、クラッシュした1をかけて完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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