フライドチキン

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ポーション)) - 40g
  • やさしい素材(トマト) - 13g
  • やさしい素材(ブロッコリー) - 13g
  • A.濃⼝しょうゆ - 1g
  • A.酒 - 1g
  • A.おろし⽣姜 - 0.2g
  • A.おろしニンニク - 0.2g
  • 薄力粉 - 6g

作り方

  1. チキンは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  2. Aを混ぜ合わせ、1をくぐらせる。薄⼒粉をつけ、170℃のフライヤーで約3∼4分揚げる。
  3. トマト、ブロッコリーは解凍状態で、4等分サイズにカットする。
  4. 器に2と3を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP