えびの天ぷらそば

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 10g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
  • そば - 130g
  • そばつゆ(希釈) - 10g
  • ⽔ - 140g
  • とろみ調整⾷品 - 3g
  • 天ぷら粉 - 10g
  • ⽔ - 10g

作り方

  1. えびは半解凍状態でカットする。天ぷら粉と⽔を混ぜ合わせ、えびに⾐をつけ、170℃のフライヤーで約4分揚げる。
  2. ながねぎ、しいたけは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。(しいたけは丸く型抜いても◎)
  3. そばは3cm程度にカットし、柔らかくなるまで茹でる。
  4. 鍋に⽔とそばつゆを⼊れ沸かし、ながねぎを⼊れ5分ほど煮込んだら、とろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
  5. 器に3を⼊れ4を注ぎ、1としいたけをのせ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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