白味噌根菜汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 15g
  • 出汁 - 150g
  • ⽩味噌 - 6g
  • とろみ調整⾷品 - 4g

作り方

  1. だいこん、にんじん、ながねぎは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  2. 鍋に出汁を⼊れ加熱し、沸いたら⽩味噌を溶き⼊れ、1を加えて5分ほど煮込み、とろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
  3. お椀に2を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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