揚げなすのみぞれがけ
使用食材(1人前)
- やさしい素材(とけないなす) - 30g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 12g
- A.出汁 - 50g
- A.酒 - 5g
- A.こいくちしょうゆ - 10g
- A.上白糖 - 5g
- とろみ調整食品 - 1g
- サラダ油 - 3g ※揚げ油
作り方
- とけないなすは、半解凍状態で、食べやすい大きさにカット酢、とけないだいこんは解凍しつぶす。
- 鍋にAを入れhひと煮立ちしたら、とろみ調整食品を入れよく混ぜ、つぶしたとけないだいこんと混ぜる。
- とけないなすを約170℃のフライヤーで3~4分揚げ、2と和え器に盛り完成。