揚げなすのみぞれがけ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないなす) - 30g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 12g
  • A.出汁 - 50g
  • A.酒 - 5g
  • A.こいくちしょうゆ - 10g
  • A.上白糖 - 5g
  • とろみ調整食品 - 1g
  • サラダ油 - 3g ※揚げ油

作り方

  1. とけないなすは、半解凍状態で、食べやすい大きさにカット酢、とけないだいこんは解凍しつぶす。
  2. 鍋にAを入れhひと煮立ちしたら、とろみ調整食品を入れよく混ぜ、つぶしたとけないだいこんと混ぜる。
  3. とけないなすを約170℃のフライヤーで3~4分揚げ、2と和え器に盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP