鮭の椎茸ホイル焼き
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 40g
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
- やさしい素材(温野菜さつまいも) - 10g
- 無塩バター - 2g
- 酒 - 5g
- こしょう - 0.1g
作り方
- たんぱく21銀鮭は冷凍状態でアルミホイルにのせる。
- 温野菜しいたけは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットし、温野菜さつまいもは半解凍状態でスライスし、型で抜く。1に入れ、全体に酒、こしょうをふりかけ、無塩バターを半分のせてアルミホイルで包む。
- 2をスチコン(コンビモード)で加熱する。
- 3を器に盛り、残りのバターをのせ、完成。