鮭の椎茸ホイル焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 40g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
  • やさしい素材(温野菜さつまいも) - 10g
  • 無塩バター - 2g
  • 酒 - 5g
  • こしょう - 0.1g

作り方

  1. たんぱく21銀鮭は冷凍状態でアルミホイルにのせる。
  2. 温野菜しいたけは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットし、温野菜さつまいもは半解凍状態でスライスし、型で抜く。1に入れ、全体に酒、こしょうをふりかけ、無塩バターを半分のせてアルミホイルで包む。
  3. 2をスチコン(コンビモード)で加熱する。
  4. 3を器に盛り、残りのバターをのせ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP