ピーマンとコーンの塩バタースープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないピーマン) - 15g
  • やさしい素材(とけないコーン) - 15g
  • 水 - 120g
  • 鶏がらスープのもと - 4g
  • バター - 5g
  • こしょう - 0.2g ※食べる方に合わせて量を調整し使用して下さい。
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. とけないピーマンは半解凍状態で細切りに、とけないコーンは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に水、鶏がらスープのもとを入れ加熱し、ひと煮立ちしたら1を入れ、約5分ほど煮込む。
  3. 2にバターを加え、こしょうで調味し、とろみ調整食品を加えとろみをつける。器に注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP