ピーマンとコーンの塩バタースープ
使用食材(1人前)
- やさしい素材(とけないピーマン) - 15g
- やさしい素材(とけないコーン) - 15g
- 水 - 120g
- 鶏がらスープのもと - 4g
- バター - 5g
- こしょう - 0.2g ※食べる方に合わせて量を調整し使用して下さい。
- とろみ調整食品 - 2g
作り方
- とけないピーマンは半解凍状態で細切りに、とけないコーンは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に水、鶏がらスープのもとを入れ加熱し、ひと煮立ちしたら1を入れ、約5分ほど煮込む。
- 2にバターを加え、こしょうで調味し、とろみ調整食品を加えとろみをつける。器に注ぎ完成。