えびと夏野菜カレー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 10g
  • やさしい素材(とけないコーン) - 10g
  • 全粥 - 200g
  • 水 -140g
  • カレールウ - 14g

作り方

  1. たんぱく21えび、温野菜かぼちゃは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. とけないコーンは半解凍状態で、さいの目にカットする。
  3. 鍋に水を入れ加熱し、ひと煮立ちしたらカレーるを入れ溶かし、たんぱく21えび、2を入れ約5分ほど煮込む。最後に温野菜かぼちゃを加える。
  4. 全粥を温め器に盛り、3をかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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