お新香

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないはくさい) - 15g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • やさしい素材(きゅうり) - 15g
  • A.出汁 - 20g
  • A.こいくちしょうゆ - 0.5g
  • A.食塩 - 0.3g
  • とろみ調整食品 - 1g

作り方

  1. とけないはくさい、とけないにんじん、きゅうりは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れ温め、ひと煮立ちしたら火を止めて、冷ます。1を5分ほど漬ける。
  3. 2を取り出して器に盛り、残りの汁にとろみ調整食品を加えとろみをつけたら回しかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP