牛丼
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック)) - 40g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 22.5g
- 全粥 - 200g
- とろみ調整食品 - 1.5g
- A.出汁 - 50g
- A.こいくちしょうゆ - 10g
- A.上白糖 - 7.5g
- A.みりん - 5g
- A.酒 - 5g
作り方
- たんぱく21ビーフ、とけないたまねぎは、半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れ加熱し、ひと煮立ちしたら1を入れ、約5分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 全粥を温め器に盛り、2をかけ完成。