牛丼

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック)) - 40g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 22.5g
  • 全粥 - 200g
  • とろみ調整食品 - 1.5g
  • A.出汁 - 50g
  • A.こいくちしょうゆ - 10g
  • A.上白糖 - 7.5g
  • A.みりん - 5g
  • A.酒 - 5g

作り方

  1. たんぱく21ビーフ、とけないたまねぎは、半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れ加熱し、ひと煮立ちしたら1を入れ、約5分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. 全粥を温め器に盛り、2をかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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