かぼちゃのそぼろあん

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(かぼちゃの含め煮ムース) - 30g
  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 10g
  • A.出汁 - 15g
  • A.こいくちしょうゆ - 3g
  • A.みりん - 2g
  • とろみ調整食品 - 1g

作り方

  1. かぼちゃの含め煮ムースを解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. たんぱく21チキン半解凍状態で、細かくカットする。
  3. 鍋にAを入れ加熱し、沸いたら2を入れ、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  4. 器に1を盛り、3をかけて完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP