いかの天ぷら

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21いか) - 40g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • 天ぷら粉 - 15g
  • 水 - 30g
  • 麺つゆ - 30g
  • とろみ調整食品 - 2g
  • サラダ油 - 10g(揚げ油)

作り方

  1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ衣を作る。
  2. いか、にんじんは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットして1の衣をつける。
  3. フライヤーでいかは4~5分、とけないにんじんは2~3分揚げ、器に盛る。
  4. 麺つゆを鍋に入れ温め、とろみ調整食品を加えとろみをつける。器に入れ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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