ホワイトシチュー
使用食材(1人前)
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 10g
- 牛乳 - 20g
- コンソメ顆粒 - 2g
- 水 - 50g
- バター - 1g
- とろみ調整食品 - 2g
作り方
- たまねぎは半解凍状態で、ダイス状にカットする。
- にんじん、じゃがいもは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に牛乳、コンソメ顆粒、水を入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込む。バターととろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 2を加えさっと混ぜ、器に注ぎ、完成。