ホワイトシチュー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 10g
  • 牛乳 - 20g
  • コンソメ顆粒 - 2g
  • 水 - 50g
  • バター - 1g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. たまねぎは半解凍状態で、ダイス状にカットする。
  2. にんじん、じゃがいもは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋に牛乳、コンソメ顆粒、水を入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込む。バターととろみ調整食品を加えとろみをつける。
  4. 2を加えさっと混ぜ、器に注ぎ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP