フライドチキン

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 40g
  • やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 15g
  • にんにくおろし - 0.5g
  • 食塩 - 1g
  • 胡椒 - 0.2g
  • 薄力粉 - 5g

作り方

  1. たんぱく21チキンを食べやすい大きさにカットし、表面ににんにくおろしを塗り、食塩、胡椒をふりかけ、薄力粉をまぶす。
  2. 1を170℃で揚げる。
  3. ほうれん草のバター炒めは半解凍状態でカットする。
  4. 2、3をそれぞれ器に盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP