白味噌雑煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 10g
  • やさしい素材(とけないはくさい) - 10g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
  • 出汁 - 150g
  • 白味噌 - 15g
  • とろみ調整食 - 1.5g

作り方

  1. ほうれんそう、はくさい、にんじんは半解凍状態でスライスし、型抜く、または適当な大きさにカットする。
  2. 鍋に出汁を入れひと煮立ちさせ、白味噌を加えたら1を入れて約5分煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. 2をお椀に注ぎ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP