八幡巻

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック)) - 40g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 25g
  • やさしい素材(温野菜ごぼう) - 25g
  • A:出汁 - 15g
  • A:酒 - 2g
  • A:みりん - 2g
  • A:醤油 - 2g
  • A:砂糖 - 10g
  • とろみ調整食品 - 1.5g

作り方

  1. たんぱく21ビーフは半解凍状態で、大きな面で薄切りにする。
  2. にんじん、ごぼうは半解凍状態で、拍子切りにする。
  3. 2を交互に2列に重ね1で巻く。
  4. 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  5. 器に3を盛り4をかけ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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