八幡巻
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック)) - 40g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 25g
- やさしい素材(温野菜ごぼう) - 25g
- A:出汁 - 15g
- A:酒 - 2g
- A:みりん - 2g
- A:醤油 - 2g
- A:砂糖 - 10g
- とろみ調整食品 - 1.5g
作り方
- たんぱく21ビーフは半解凍状態で、大きな面で薄切りにする。
- にんじん、ごぼうは半解凍状態で、拍子切りにする。
- 2を交互に2列に重ね1で巻く。
- 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 器に3を盛り4をかけ、完成。