はくさいの中華スープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないにんじん) - 20g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 20g
  • やさしい素材(とけないはくさい) - 15g
  • 水 - 80g
  • 中華だし顆粒 - 2g
  • ごま油 - 1g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. にんじん、ほうれんそう、はくさいは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に水、中華だし顆粒を入れひと煮立ちさせ、1を入れ 約5分煮込み、ごま油を入れる。とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. 2を器に注ぎ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP