おでん

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 20g
  • A:出汁 - 80g
  • A:醤油 - 2g
  • A:酒 - 4g
  • A:みりん - 2g
  • A:砂糖 - 6g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. たんぱく21えび、だいこんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。 
  2. こんにゃくは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込む。
  4. 先に3の具材と2を器に盛り、残り汁にとろみ調整食品を加えとろみをつける。とろみをつけた残り汁をかけて完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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