おでん
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 20g
- A:出汁 - 80g
- A:醤油 - 2g
- A:酒 - 4g
- A:みりん - 2g
- A:砂糖 - 6g
- とろみ調整食品 - 2g
作り方
- たんぱく21えび、だいこんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
- こんにゃくは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込む。
- 先に3の具材と2を器に盛り、残り汁にとろみ調整食品を加えとろみをつける。とろみをつけた残り汁をかけて完成。