野菜のポタージュ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
  • やさしい素材(温野菜さつまいも) - 20g
  • やさしい素材(温野菜こまつな) - 10g
  • 牛乳 - 50g
  • 水 - 20g
  • コンソメ顆粒 - 3g
  • 食塩 - 0.8g
  • 胡椒 - 0.2g
  • バター - 3g

作り方

  1. にんじん、さつまいも、こまつなは解凍状態で、牛乳、水と一緒にミキサーにかける。
  2. 鍋に1とコンソメ顆粒を入れ加熱し、食塩、胡椒で調味し、バターを加えよく混ぜる。
  3. 2を器に注ぎ、少量の牛乳(分量外)をトッピングし、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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