白身魚のカレームニエル

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21白身魚) - 40g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 10g
  • やさしい素材(温野菜こまつな)- 10g
  • 食塩 - 0.6g
  • 胡椒 - 0.1g
  • カレー粉 - 1g
  • 薄力粉 - 1g
  • バター - 5g

作り方

  1. たんぱく21白身魚は解凍状態で、食塩、胡椒、カレー粉を振り、薄力粉を薄くつける。バターを引き、約5分ほど焼く。
  2. かぼちゃ、こまつなは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  3. 器に1を盛り、2を添え完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP