さばと豆腐のグラタン

おいしさ満天食堂 さばの味噌煮風を使用した介護食レシピです。

使用食材(1人前)

  • 絹ごし豆腐-100g
  • おいしさ満天食堂(さばの味噌煮風)-1袋
  • パン粉-大さじ1
  • 粉チーズ-大さじ1/2
  • パセリ-適量

作り方

  1. よく水を切った絹ごし豆腐をスプーンで崩しながらお皿に盛りつける。
  2. サバの味噌煮風、パン粉、粉チーズを1にかける。
  3. トースターでパン粉に軽く焼き色がつくまで焼き、パセリをかける。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP
メールマガジンのご案内
コラム、レシピ、新商品など、
最新情報を毎月お届けします!