さけとアボカドのサラダ

おいしさ満天食堂 さけの塩焼き風を使用した介護食レシピです。

使用食材(1人前)

  • アボカド-1/4個 ※やわらかく熟したアボカドを使用してください
  • A おいしさ満天食堂(さけの塩焼き風)-13g
  • A オリーブオイル-4.5g
  • A 酢-3g
  • A レモン-1.5g
  • A はちみつ-1g
  • A 塩・黒こしょう-少々

作り方

  1. アボカドの皮と種を取り除き、薄くスライスする。
  2. Aを合わせてよく混ぜておく。
  3. 1をお皿に盛りつけて、2を添える。さけのソースをアボカドにかけてお召し上がりください。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP
メールマガジンのご案内
コラム、レシピ、新商品など、
最新情報を毎月お届けします!