えびとえだまめのスープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 20g
  • やさしい素材(とけないえだまめ) - 10g
  • A.中華だし - 100g
  • A.濃口しょうゆ - 2g
  • A.ごま油 - 1g
  • A.塩 - 1g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. とけないえだまめは半解凍状態でダイス状にカットする。
  2. たんぱく21えびは、自然解凍し、ペースト状に潰し1と一緒に丸め団子にする。
  3. 鍋にAを入れ熱し、とろみ調整食品を加え、とろみをつける。
  4. 2を器に盛り付け、3を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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