アメリカンドック

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(みためがウインナー) - 40g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
  • A.マスタード - 0.5g
  • A.マヨネーズ - 2.5g
  • 衣.ホットケーキミックス - 5g
  • 衣.水 - 15g
  • 衣.ケチャップ - 3g

作り方

  1. 温野菜キャベツは半解凍状態で千切りにし、自然解凍する。
  2. ホットケーキミックスと水をボウルに入れ混ぜ合わせ薄い衣を作り、半解凍状態のみためがウインナーを半分にカットし、衣をつけて揚げる。
  3. Aを混ぜ合わせ、ココットにケチャップと半々にして入れる。
  4. 2を器に盛り、1、3を添え完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP