赤メロンとキウイのショートケーキ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(赤メロン) - 13g
  • やさしい素材(キウイ) - 13g
  • A.ガムシロップ - 12g
  • A.水 - 12g
  • スポンジケーキ - 20g
  • 生クリーム - 15g
  • グラニュー糖 - 1.5g

作り方

  1. 赤メロン、キウイは解凍状態でスライスにカットする。
  2. Aを混ぜ合わせ、スポンジケーキに刷毛等でひたし、やわらかくする。
  3. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ホイッパーで泡だてホイップクリームを作る。
  4. 2に3を塗り、1をサンドし、飾り付け完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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