わかめとだいこんの酢の物

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないわかめ) - 10g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 20g
  • A.醸造酒 - 2g
  • A.水 - 10g
  • A.白だし - 4g
  • A.上白糖 - 0.5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. とかねいわかめ、とけないだいこんは半解凍状態にして、とけないわかめは薄切り、とけないだいこんは千切りにし、自然解凍する。
  2. Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. 2のボウルに1を加え混ぜ合わせる。
  4. 3を器に盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP