うなぎの蒲焼

使用食材(1人前)

  • やさしい素材 (たんぱく21白身魚) - 40g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 10g
  • A.濃口しょうゆ - 8g
  • A.みりん - 10g
  • A.酒- 5g
  • A.上白糖 - 5g

作り方

  1. たんぱく21白身魚は半解凍の状態で2枚にスライスし、1枚を裏返して合わせて、蒲焼のような長方形にする。表面にフォークでスジを付ける。
  2. Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1の表面に塗り、軽くバーナーで焼く。
  3. とけないほうれんそうは、半解凍状態で千切りにする。
  4. 2、3を器に盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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