なすの生姜炒め

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないなす) - 30g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 15g
  • A 生姜しぼり汁 - 0.5g
  • A 濃口しょうゆ - 5g
  • A みりん - 5g
  • A とろみ調整食品 - 0.5g
  • A ごま油 - 1g

作り方

  1. とけないなす、とけないながねぎは、半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. ごま油を入れ1を炒め、Aを加え味付けをする。具材を取り出し、たれにとろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. 2を器に盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP