天ぷらの盛り合わせ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g
  • やさしい素材(とけないえだまめ) - 15g
  • やさしい素材(とけないコーン) - 15g
  • 天ぷら粉 - 10g
  • 水 - 13g

作り方

  1. とけないえだまめ、とけないコーンは半解凍状態でダイス状にカットする。
  2. えびは半解凍状態で、半分にカットする。
  3. 天ぷら粉と水をボウルに入れ混ぜ合わせ、薄い天ぷら粉を作り、1、2を天ぷら粉につけかきあげ、えび天にし、それぞれ揚げる。
  4. 3を器に盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP