手まり寿司

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 20g
  • やさしい素材(たんぱく21白身魚) - 20g
  • やさしい素材(温野菜にんじん)- 6g
  • おかゆ - 100g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. 銀鮭、白身魚は半解凍状態で食べやすい大きさに薄くスライスし、解凍する。
  2. にんじんは半解凍状態で花形に抜き、自然解凍する。
  3. おかゆにとろみ調整食品を加えとろみをつけ、粗熱を取り、丸く成形し、1を盛る。
  4. 3を器に盛り、2を飾り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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