ビシソワーズ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 33g
  • やさしい素材(トマト) - 6.5g
  • やさしい素材(コーン) - 6.5g
  • 牛乳 -50g
  • コンソメ顆粒 - 0.5g
  • 食塩 - 1g
  • とろみ調整食品 - 1g

作り方

  1. 解凍したじゃがいもと牛乳、コンソメ顆粒をミキサーにかける。
  2. 1を沸騰しないように弱火で加熱し、食塩で調味し、とろみ調整食品でとろみをつけ冷蔵庫で冷やす。(※調理時間外)
  3. トマト、コーンは解凍状態でダイスにカットする。
  4. 2を器に注ぎ、3をちらし完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP