さけマヨトースト

おいしさ満天食堂シリーズ さけの塩焼き風を使用したレシピです。

使用食材(1人前)

  • おいしさ満天食堂(さけの塩焼き風) - 1/4袋
  • 食パン - 1枚
  • 卵 - 1個
  • マヨネーズ - 適量

作り方

  1. 食パンのふちにマヨネーズをのせて土手を作り、中央にさけの塩焼き風、たまごの順にのせる。
    (食パンからあふれそうな場合には、白身の量を減らしてください。)
  2. トースターにアルミホイルを敷いて1をたまごが固まるまで焼く。(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください)
  3. パンの耳をカットして完成!

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP
メールマガジンのご案内
コラム、レシピ、新商品など、
最新情報を毎月お届けします!