たいの和風パスタ

おいしさ満天食堂シリーズ たいの塩焼き風を使用したレシピです。

使用食材(1人前)

  • おいしさ満天食堂(たいの塩焼き風) - 1/2袋 (32.5g)
  • パスタ - 90g
  • 薬味(みょうが・ネギ・梅など) - お好み

作り方

  1. たいの塩焼き風を温める。
    (お湯で温め:沸騰し、過熱を止めたお湯に封を切らずに入れ、約1分)
    (電子レンジで温め:中身を容器に移し、500wで約20秒)
  2. パスタをゆでる。
  3. 2を盛りつけて、1をかけて完成!
    (お好みでみょうが・ネギ・梅などをトッピングすると◎)
    ※みょうが・ネギはさっと湯通しし、細かく刻むと食べやすくなります。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP
メールマガジンのご案内
コラム、レシピ、新商品など、
最新情報を毎月お届けします!