ぶりの照り焼き丼風

おいしさ満天食堂シリーズ ぶりの照り焼き風を使用したレシピです。

使用食材(1人前)

  • おいしさ満天食堂(ぶりの照り焼き風) - 1/2袋
  • お粥 - 150g
  • 温泉卵 - 1個
  • 薬味(ねぎ・みょうが) - 適量

作り方

  1. ぶりの照り焼き風を温める。
    (お湯で温め:沸騰し、過熱を止めたお湯に封を切らずに入れ、約1分)
    (電子レンジで温め:中身を容器に移し、500wで約20秒)
  2. 器にお粥またはご飯を盛りつける。
  3. 2に温泉卵と1を盛りつけて完成!(薬味をトッピングするとおいしさUP!)
    ※薬味はさっと湯通しし、細かく刻むと食べやすくなります。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP
メールマガジンのご案内
コラム、レシピ、新商品など、
最新情報を毎月お届けします!