ぶりの照り焼き丼風 おいしさ満天食堂シリーズ ぶりの照り焼き風を使用したレシピです。 使用食材(1人前) おいしさ満天食堂(ぶりの照り焼き風) - 1/2袋 お粥 - 150g 温泉卵 - 1個 薬味(ねぎ・みょうが) - 適量 作り方 ぶりの照り焼き風を温める。 (お湯で温め:沸騰し、過熱を止めたお湯に封を切らずに入れ、約1分) (電子レンジで温め:中身を容器に移し、500wで約20秒) 器にお粥またはご飯を盛りつける。 2に温泉卵と1を盛りつけて完成!(薬味をトッピングするとおいしさUP!) ※薬味はさっと湯通しし、細かく刻むと食べやすくなります。 商品カテゴリー