そぼろ寿司

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック) - 20g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 20g
  • やさしい素材(たまご) - 20g
  • おかゆ - 100g
  • すし酢 - 6.5g
  • A 濃い口しょうゆ - 3g
  • A みりん - 3g
  • A 砂糖 - 1g
  • A 生姜汁 - 0.3g
  • とろみ調整食品 - 0.3g

作り方

  1. たんぱく21チキンはそぼろ状にカットする。鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、チキンを加えて煮込む。
  2. 温野菜いんげんは半解凍して花型で抜き、たまごは蒸して花型で抜く。
  3. おかゆにすし酢を加え、混ぜ合わせ、酢飯(おかゆ)を盛り、1、2をのせ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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