そぼろ寿司
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック) - 20g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 20g
- やさしい素材(たまご) - 20g
- おかゆ - 100g
- すし酢 - 6.5g
- A 濃い口しょうゆ - 3g
- A みりん - 3g
- A 砂糖 - 1g
- A 生姜汁 - 0.3g
- とろみ調整食品 - 0.3g
作り方
- たんぱく21チキンはそぼろ状にカットする。鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、チキンを加えて煮込む。
- 温野菜いんげんは半解凍して花型で抜き、たまごは蒸して花型で抜く。
- おかゆにすし酢を加え、混ぜ合わせ、酢飯(おかゆ)を盛り、1、2をのせ完成。