野菜のハーブスープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 15g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
  • A 水 - 100g
  • A コンソメ顆粒 - 1g
  • A ローズマリー - 0.5g
  • とろみ調整食品 - 3g

作り方

  1. とけないにんじん、とけないほうれんそう、とけないだいこんは半解凍し、約1cm角のダイス状にカットする。
  2. 鍋にAを入れて熱し、香りが立ってきたらローズマリーを取り除く。1を加えて煮込み、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. 器に2を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP