銀鮭とほうれん草のバター炒め

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 15g
  • やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 15g
  • 有塩バター - 2g
  • 食塩 - 0.2g
  • こしょう - 0.01g
  • <ソース>
  • やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 5g
  • やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 5g
  • 牛乳 - 5g

作り方

  1. ほうれん草のバター炒めムース、たんぱく21銀鮭は半解凍し、型で抜く。フライパンに有塩バターを熱して、銀鮭を焼き、食塩とこしょうで味を整える。
  2. 別のフライパンに1の型抜きで残った部分と牛乳を入れて熱しながらピューレ状にし、ソースを作る。
  3. 器に2で模様をつけ、1を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP