肉団子の豆乳鍋

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック))- 50g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ)- 15g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう)- 15g
  • A 豆乳- 80g
  • A 出汁- 80g
  • A 薄口しょうゆ- 3g
  • とろみ調整食品- 4.5g

作り方

  1. たんぱく21ビーフ、とけないたまねぎを解凍し、混ぜ合わせて団子状に丸める。とけないほうれんそうは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れて熱し、1を加え、温める。とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器に2を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP