ハロウィングリーンポタージュ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ)- 10g
  • やさしい素材(温野菜こまつな)- 50g
  • A 無塩バター‐ 2g
  • A 牛乳‐ 20g
  • A 水- 40g
  • A コンソメ顆粒- 0.5g
  • A 食塩- 0.3g
  • とろみ調整食品- 1.5g

作り方

  1. 温野菜かぼちゃは半解凍し、型で抜く。温野菜こまつなは解凍し、ペースト状にする。
  2. 鍋にA、温野菜こまつなを入れて熱し、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器に2を盛り、温野菜かぼちゃをのせて完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP