バニラアイスパンナコッタ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(いちご)- 25g
  • A 水 - 10g
  • A 砂糖 - 5g
  • A レモン果汁 - 2g
  • とろみ調整食品 - 0.5g
  • バニラアイス - 75g
  • 粉末ゼラチン - 0.8g

作り方

  1. いちごは解凍し、ダイス状にカットする。Aを混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、カットしたいちごを混ぜ合わせる。
  2. 鍋にバニラアイスを入れて温め、粉末ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(※調理時間外)
  3. 2に1をのせ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP