キャベツとトマトの冷製スープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(トマト)- 13g
  • やさしい素材(キャベツ)- 13g
  • A 水 - 120g
  • A コンソメ顆粒 - 2g
  • A 食塩 - 1g
  • A 胡椒 - 0.01g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. トマト、キャベツを解凍し、ダイス状にカットする。
  2. 鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、粗熱が取れたら1を加え、冷蔵庫で冷やす。(※調理時間外)
  3. 器に2を注ぎ完成

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP