ぶりのかば焼き丼

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ぶり)- 40g
  • やさしい素材(温野菜いんげん)- 20g
  • やさしい素材(たまご)- 20g
  • おかゆ - 100g
  • とろみ調整食品 - 0.5g
  • A 濃口しょうゆ - 5g
  • A みりん - 5g
  • A 砂糖 - 1g
  • A 出汁 - 10g

作り方

  1. たんぱく21ぶりは焼く。温野菜いんげんは半解凍し細切り、たまごは蒸してスライスする。
  2. 鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器におかゆを盛り、1をのせ、2をかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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