カラフル酢豚

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ポーク(ミニ))- 40g
  • やさしい素材(とけないピーマン)- 30g
  • やさしい素材(ゴールデンパイン)- 25g
  • A 濃口しょうゆ - 4g
  • A ケチャップ - 15g
  • A 砂糖 - 3g 
  • A 酢 - 3g
  • A 鶏ガラスープの素 - 0.1g
  • A 水 - 5g
  • A ごま油 - 5g
  • とろみ調整食品 - 1g

作り方

  1. とけないピーマン、ゴールデンパインは星型で抜く。
  2. 鍋にAを入れ、ポーク、とけないピーマンを加え、加熱し、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器に2を盛りゴールデンパインを添えて完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP