カラフル酢豚
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ポーク(ミニ))- 40g
- やさしい素材(とけないピーマン)- 30g
- やさしい素材(ゴールデンパイン)- 25g
- A 濃口しょうゆ - 4g
- A ケチャップ - 15g
- A 砂糖 - 3g
- A 酢 - 3g
- A 鶏ガラスープの素 - 0.1g
- A 水 - 5g
- A ごま油 - 5g
- とろみ調整食品 - 1g
作り方
- とけないピーマン、ゴールデンパインは星型で抜く。
- 鍋にAを入れ、ポーク、とけないピーマンを加え、加熱し、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に2を盛りゴールデンパインを添えて完成。